Гудков отдал бизнес за бесценок

Оппозиционный депутат назвал этот шаг вынужденным

28 июня 2012 в 16:21, просмотров: 10476

Замруководителя думской фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил о вынужденной продаже своего семейного бизнеса — охранной структуры “Оскордъ”. Он продает ее “за копейки”, чтобы продолжить свою политическую деятельность.

Гудков отдал бизнес за бесценок
фото: Михаил Ковалев
Геннадий Гудков

Гудков, который является депутатом Госдумы от СР, сообщил о принятом решении в четверг днем в своем блоге. “Это очень трудное и болезненное для меня решение, поскольку в «Оскордъ» вложено двадцать лет труда, боле девяти лет «с нуля» я руководил компанией лично. Тем не менее, такое решение принято. Я вынужден расставаться с бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов”, - написал он.

Депутат выразил сожаление о том, что его планам в сфере бизнеса не суждено сбыться. “Но я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность”, - отметил Гудков.

Новым владельцем “Оскорда” станет петербургская группа компаний “Арес”. Компания, образовавшаяся после слияния, скорее всего, станет крупнейшим игроком на рынке охранных услуг в РФ. По словам Гудкова, его бизнес был продан “по номинальному Уставному капиталу «за копейки»”.

Напомним, что Геннадий Гудков и его сын Дмитрий, который также является депутатом Госдумы, приняли довольно активное участие в протестных акциях последнего времени. Вскоре после этого, у правоохранительных органов возникли серьезные претензии к их семейному бизнесу. Ранее в четверг МВД заявило о намерении аннулировать лицензию у одной из компании группы.




Партнеры