Правительство РФ продолжает обсуждать изменения в пенсионной реформе

6 июля 2012 в 19:17, просмотров: 1480

Правительство России активно обсуждает пенсионную реформу, в том числе с привлечением экспертного сообщества, при этом повышение пенсионного возраста не рассматривается, а дискуссии идут по новой формуле расчета пенсий, основанной на стаже, сообщила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

"Сейчас идут активные обсуждения с экспертами, в каком направлении двигаться. При Пенсионном фонде России (ПФР) создана общественная группа, в которую входят представители профсоюзов. Также мы обсуждаем данную тему и с внешними экспертами", - сказала Голодец.

По ее словам, вопрос реформирования пенсионной системы стоит перед кабинетом министров достаточно остро. "Дефицит пенсионной системы является серьезным препятствием в развитии экономики нашего государства. Есть несколько подходов, они озвучены, в том числе в докладе "Стратегия-2020". Насколько приемлем для общества каждый (из подходов) - это серьезный вопрос", - сказала Голодец.

Вице-премьер подчеркнула, что в контексте обсуждения не рассматривается тема повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, она заметила, что идут серьезные дискуссии по новой формуле расчета пенсий, основанной на стажевом коэффициенте работника.






Партнеры