Международное сообщество выделит Афганистану 16 млрд долларов

8 июля 2012 в 11:37, просмотров: 680

Международное сообщество "продолжит поддержку Афганистана", заявил в Токио на конференции по оказанию помощи этой республике премьер-министр Японии Есихико Нода. Представители США тоже заявили, что до 2017 года Афганистан может надеяться на сохранение помощи в объеме, близком к тому, что оказывался в последнее время.

"У Афганистана - еще много проблем, - подчеркнул глава японского правительства. - Но мы можем честно признать, что за последние десять лет было сделано немало для дальнейшего стабильного развития страны. Мы и впредь продолжим поддержку Кабула".

Ожидается, что общая сумма финансовой помощи Афганистану к 2015 году, превысит 16 млрд долларов. Именно такая сумма, по международной оценке, необходима для восстановления и развития страны в ближайшие годы.

Международную конференцию в японской столице посетили представители более чем 80 стран и организаций, включая афганского президента Хамида Карзая, госсекретаря США Хиллари Клинтон и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. От российской стороны в конференции принимает участие спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.





Партнеры