Газпром заказал для Миллера планшет за 120 млн рублей

Высокотехнологичный гаджет должен стать «мозговым центром» компании

16 июля 2013 в 05:32, просмотров: 11908

Газпром объявил тендер на создание планшетного компьютера на базе iOS для председателя правления корпорации Алексея Миллера. За планшет корпорация готова заплатить 119,7 млн рублей.

Газпром заказал для Миллера планшет за 120 млн рублей
Фото: svoboda.org

Ожидается, что гаджет станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании. По своим функциям он должен полностью дублировать стационарный ПК.

Среди заявленных технических требований устройства - поддержка работы в сетях 3G, взаимодействие с корпоративным хранилищем данных «Газпрома». Кроме того, запуск каждого приложения не должен длиться более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами — не более трех секунд.

Устройство должно работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, подчеркивается в заказе. В случае аппаратного сбоя работоспособность системы должна быть восстановлена в течение четырех часов.

На разработку устройства подрядчику отведено 206 дней, итоги конкурса будут подведены после 31 июля.

Пресс-секретарь Алексея Миллера Сергей Куприянов подтвердил «Известиям», что закупка планшета действительно готовится, однако он не смог сказать, откуда взялась сумма в 119,7 млн рублей.



Партнеры