"Асент Трэвел" готов вывезти туристов из Италии без посторонней помощи

23 июля 2013 в 23:24, просмотров: 1052

Туристическая компания "Асент Трэвел", объявившая 18 июля о приостановке своей деятельности, имеет финансовую возможность выполнить все свои обязательства перед туристами, находящимися за рубежом, заявил председатель совета директоров компании Борис Бурыкин.

"У всех находящихся в Италии туристов "Асент трэвел" на руках есть обратные распечатанные электронные билет на вылет в Москву авиакомпанией "I-Fly" и "ВИМ-авиа". Билеты туда и обратно были выписаны еще до вылета туристов в Италию, по предварительной договоренности с консолидатором рейсов ООО "АвиаИТ" (более известным под маркой "Спасские Ворота") о том, что в счет оплаты вывоза туристов будут использованы внесенные "Асент Трэвел" ранее в эту компанию депозиты за блоки мест Римини — Москва, Тревизо — Москва, Неаполь — Москва", — говорится в документе.

Далее Бурыкин поясняет, что неопределенная ситуация вокруг возвращения туристов из Италии возникла после того, как 22 июля менеджеры компании "АвиаИТ" сообщили, что намерены отказать в перевозке туристов "Асент Трэвел" в связи с переходом на самолеты меньшей емкости другой авиакомпании.

Председатель сообщил, что "Асент Трэвел" действительно обратился в объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", но не за финансовой поддержкой для вывоза туристов, а с просьбой помочь в урегулировании этого конфликта", — заверил он.

Директор "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил, что в ходе заседания наблюдательного совета объединения, которое состоялось во вторник, была подтверждена финансовая состоятельность "Асент Трэвел" выполнить все свои обязательства перед туристами, находящимися за рубежом.




Партнеры