Кредиторы оспаривают крупнейшее муниципальное банкротство в истории США

25 июля 2013 в 06:52, просмотров: 1025

Кредиторы, пытавшиеся опротестовать в суде объявление властей Детройта о банкротстве, могут пробовать подавать иски на индивидуальной основе, но закон находится на стороне городской администрации, заявил пресс-секретарь антикризисного управляющего администрации Детройта Билл Ноулинг.

Власти Детройта (штат Мичиган) объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США, которое оспаривают в суде кредиторы и пенсионные фонды. Федеральный суд по делам банкротства постановил в среду, что власти Детройта могут просить о признании города банкротом, несмотря на иски кредиторов.

- Федеральный закон предусматривает автоматическое прекращение всех текущих судебных тяжб против должника, который просит признать его банкротом. Судья Родс сегодня подтвердил это. Отдельные кредиторы и объединения могут ходатайствовать перед судьей, чтобы им разрешили инициировать процессы в судах другой юрисдикции, но это уже будет делаться на индивидуальной основе в каждом конкретном случае, — сказал Ноулинг.

Принятое в среду решение суда открывает путь для рассмотрения прошения властей Детройта о банкротстве. Антикризисный управляющий городской администрации Кевин Орр утверждает, что ситуация не отразится на выплате большинства социальных пособий. Однако он признал, что недостаток средств в этой сфере составляет 3,5 миллиарда долларов.




Партнеры