Стаса Михайлова свергли с селебрити-олимпа

Популярный исполнитель резко упал в рейтинге Forbes

25 июля 2013 в 11:48, просмотров: 11109

Любимец российских домохозяек Стас Михайлов, безраздельно царивший последние два года в рейтинге отечественного издания Forbes, стремительно сдал позиции. Не повезло также “примадонне” Алле Пугачевой и “великому режиссеру” Никите Михалкову. 

Стаса Михайлова свергли с селебрити-олимпа
фото: Лилия Шарловская
Стас Михайлов

Накануне российская редакция Forbes представила свой очередной, девятый рейтинг 50 российских звезд. При составлении списка журнал учитывал три фактора — общий объем гонорарных выплат, внимание СМИ к персоне и интерес к персонажу со стороны пользователей интернета.

В это году на вершину списка вернулась теннисистка Мария Шарапова. Ее доход, по оценке журналистов в период с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года составил 29 млн. долл.

На втором месте — певец Григорий Лепс. По размеру дохода (15 млн. долл.) Лепса опережают только двое, помимо Шараповой, участников рейтинга: капитан хоккейной команды Washington Capitals Александр Овечкин (16,8 млн) и худрук Мариинки, дирижер Валерий Гергиев (16,5 млн). Но по остальным факторам — вниманию СМИ и интернет-пользователей — они Лепсу уступили. В общем рейтинге Гергиев занимает третье место, а Овечкин — пятое. Четвертое место в рейтинге досталось певцу Филиппу Киркорову (9,7 млн).

Сверхпопулярный некогда Стас Михайлов, два года подряд (2011 и 2012) возглавлявший рейтинг Forbes, опустился на шестое место с доходом 9,8 млн. долл.

За ним в первой десятке идут телеведущая Ксения Собчак (1,4 млн), певец Николай Басков (8,9 млн), модель Наталья Водянова (8,6 млн) и футболист Андрей Аршавин (6,4 млн), в июне вернувшийся из лондонского Arsenal в петербургский «Зенит».

Впервые за всего годы составления рейтинга из десятки выпала певица Алла Пугачева: она заняла 11-е место с доходом (2,5 млн). В десятку не попал также режиссер Никита Михалков, занимавший в прошлом году восьмую позицию. 



Партнеры