"Аэрофлот" создаст лоукостера, если закон позволит продавать невозвратные билеты

29 июля 2013 в 19:37, просмотров: 1148

"Аэрофлот" не будет создавать бюджетного авиаперевозчика, если государство не примет поправки в законодательство, необходимые для его работы, заявил гендиректор компании Виталий Савельев.

Речь идет о разрешении продавать невозвратные билеты, взымать плату за провоз багажа, не кормить пассажиров и принимать на работу иностранных пилотов. На прошлой неделе совет директоров крупнейшей российской авиакомпании принял решение о создании 100-процентной "дочки" - низкобюджетного перевозчика, который может начать работать уже в 2014 году.

"Если мы не согласуем, то лоукостера в "Аэрофлоте" не будет, это такая оговорка Пока мы не поправим законодательство, ничего у нас не полетит. Поэтому я еще раз добавлю, что пока не подправят законы, мы не рискнем вложить 100 миллионов долларов в проект, который не гарантирует нам отдачу, это будет для "Аэрофлота" нереально, невозможно", - сказал Савельев, отметив, что компания рассчитывает на внесение поправок в Воздушный кодекс до конца года. Поддержка в Госдуме есть, добавил он.




Партнеры