Строители покупали здания Минобороны у структур «Оборонсервиса» на авансы

31.07.2013 в 05:01, просмотров: 1256

Одна из структур "Оборонсервиса" решила расторгнуть контракты с подрядчиком и добиться через суд возвращения больше 9 миллиардов рублей авансов — выяснилось, что часть платежей пошла на покупку недвижимости, ранее принадлежавшей Минобороны РФ.

ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ, входит в "Оборонсервис") с 2010 по 2012 год перечислило фирме "Стройимпульс СМУ-1" 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом 10,2 миллиарда подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал. Возглавлял эту компанию Сергей Амелин — он скончался в январе, и тогда следствие не исключало, что в будущем его могли бы допросить как свидетеля по делу "Оборонсервиса".

По информации ГУОВ, ООО "Теорема", также подконтрольное господину Амелину, получило из авансов ГУОВ 2,4 миллиарда рублей в качестве займов, которые были использованы на приобретение зданий и земельных участков, ранее принадлежащих Минобороны", — пишет газета. Недвижимость покупалась у структур "Оборонсервиса", теперь сделки изучает Следственный комитет.

Новое руководство ГУОВ (старое отправили в отставку весной) решило расторгнуть контракты со "Стройимпульсом" и обратилось в суды с требованием взыскать больше 9 миллиардов рублей авансов.

В "Стройимпульсе" проблемы связывают с действиями прежнего руководства. В частности, был отстранен от должности гендиректора компании Максим Бобров — служебная проверка показала, что он заключил договоры на 2,6 миллиарда рублей и перевел деньги подрядчикам, среди которых оказалась компания "Монолитпромстрой", созданная сотрудниками "Стройимпульса" перед заключением контрактов.




Партнеры