Полеты наяву и атака наемников

Летом в Испании можно стать героем Дикого Запада

25 апреля 2014 в 20:49, просмотров: 5372

Как говорится, отпуск надо провести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое лето. И, конечно, хотелось бы отправиться куда-нибудь всей семьей – это же так здорово! Но как уместить в одной поездке такие разные интересы и желания? Мама хочет крутого шопинга, шикарных песчаных пляжей, вина и морепродуктов. Папа жаждет пройтись по средневековым улочкам, запечатлеть достопримечательности мирового уровня и осесть в шумном баре с пивом и мясом. Ну а в меру эмансипированные сынуля или дочка мечтают о приключениях, экзотических фруктах и неведанных маршрутах.

Полеты наяву и атака наемников

Кажется, что объять необъятное нельзя, да и гоняться сразу, не то что за двумя, а за тремя зайцами, как известно, себе дороже. Но с вами легко поспорят те, кто открыл для себя Барселону и небольшой городок Салоу в часе езды от столицы Каталонии, где находится один из крупнейших курортов и парков развлечений PortAventura. Удивительным образом это направление может наградить путешественника и безмятежностью пляжного отдыха на побережье Средиземного моря, и великолепием европейских бутиков и торговых центров, и познавательностью обширной культурной программы, и полным набором гастрономических прелестей.

Город Гауди и Пикассо

Великолепие Барселоны превращает ее поистине в туристическую Мекку. Недаром этот город подарил миру Антонио Гауди, Жоана Миро, Хосе Каррераса, Монсеррат Кабалье и Пабло Пикассо. Как только вы приедете в центр каталонской столицы, вас сразу подхватит веселый разноголосый карнавал. На площади Каталонии, откуда удобнее добраться до всех городских достопримечательностей, вы столкнетесь с тысячами туристов из самых разных стран. Тут же расположены и крупные торговые центры, отсюда отправляются туристические автобусы, тут начинается и знаменитый бульвар Ла Рамбла. Пойдете по нему, свернете налево и сможете попасть в Готический квартал и осмотреть Портал дель Анжел – средневековую улицу, специально построенную для проезда экипажей, Королевскую площадь, где находилась резиденция арагонских королей. В этом таинственном старинном сердце города можно увидеть такие средневековые изюминки зодчества, как епископский собор Барселоны и готическую церковь Санта Мария дель Мар.

Вернетесь на бульвар Ла Рамбла и сможете увидеть знаменитый рынок Бокерия, который упоминается в летописи еще с 1217 года. Превосходный хамон Ibérico, пикантные колбасы chorizo, крабы и лангусты, выложенные на льду, нарезанные и очищенные фрукты и свежевыжатый сок – слюнки потекут не только у гурманов. А напротив – эротический музей и живая Мерлин Монро в развивающейся на ветру юбке манит, манит туристов. Пройдете прямо и попадете в порт, а там и рукой подать до пляжа Барселонета, который отмечен, между прочим, голубым флагом – настолько чистый тут песок и прозрачное море. Мэрия тратит 3 миллиона евро ежегодно на поддержание этого стандарта. В этом же районе располагаются лучшие рыбные рестораны – идешь, и витающий в воздухе аромат яств может просто свести с ума.

Ну а затем, вооружившись фотоаппаратом можно отправиться снимать знаменитые творения Антонио Гауди – Собор святого семейства (Sagrada Familia), Дом Мила, Дом Бальо и Парк Гуэля, пойти в зоопарк или подняться по канатной дороге на гору Монтжуик и насладиться видами города с высоты 173 метров. Особенно впечатляющий вид вечером на переливающуюся разными цветами башню Агбар.

Ну и разве можно забыть о знаменитом футбольном клубе «Барселона» и не менее знаменитом стадионе Камп Ноу, который давно уже стал одним из символов Каталонии, ее гордостью и надеждой? При стадионе работает музей. Ну как не побывать там, не увидеть бутсы Месси и не купить майку с фамилией этого выдающегося футболиста. Впрочем, фирменные магазины клуба расположены по всему городу, так что без футбольных сувениров не останетесь.

Любители пива могут заглянуть в пивоварню Moritz, что на улице SanAntoni. Мало кто знает, что Испания славится не только своим прекрасным вином, но и пивом. Здесь можно не только отведать свежесваренный напиток, но и посмотреть сквозь стекло на производственный процесс, а потом прикупить в местном магазине всякой пивной атрибутики.

Ну а теперь пора вспомнить и о приключениях и перебраться в городок Салоу и PortAventura, куда легко доехать от Барселоны на электричке, автобусе или автомобиле всего за час.

«Мама, это круто! Папа, я тебя люблю!»

В Салоу тоже есть шикарные пляжи. Поэтому остановиться можно рядом с морем. В то же время, курорт PortAventura предлагает остановиться всей семьей в одном своих четырех 4-звездочных отелей.

Учтите, что вы попадет в один из самых популярных парков в Европе, его посещают 4 млн человек в год. Чтобы не терять драгоценное время в очередях, рекомендую купить экспресс-проход, который позволит вам посещать аттракционы без очереди и гордо проходить по отдельному входу мимо удивленных лиц тех, кто пожадничал.

Идешь по парку и не видишь ни одного унылого лица. Мамы, папы, дедушки, бабушки – все тут светятся счастьем и восхищением. Ну а что творится с детьми - передать вообще невозможно. Одна наша 12-летняя соотечественница, проносясь мимо зрителей на паровозике-ракете аттракциона «Свирепый Бахус» по причудливой траектории со скоростью 150 км/час, все время выкрикивала: «Мама, это круто! Папа, я тебя люблю!». Потрясенные родители, не решившиеся промчаться вместе с дочерью, стояли возле входа и снимали вращающееся и кричащее чадо на камеру.

С первых минут парк пробуждает в тебе дух авантюризма и приключений. А для того, чтобы с каждым шагом было все интересней и интересней, парк разделили на шесть тематических зон, в которых расположены 39 самых невероятных аттракционов. За несколько часов можно побывать в Средиземноморье, окунуться в экзотический рай Полинезии, разгадать тайны Поднебесной, изведать тропы Мексики, стать героем Дикого Запада и попасть в волшебную детскую страну Сезам. И везде можно полакомиться чем-то особенным – азиатским, мексиканским, американским, средиземноморским. А ведь еще есть аквапарк и до 100 ежедневных программ и представлений.

Развлечения найдут для себя все члены семьи. Если для самых отчаянных предусмотрены экстрим-аттракционы типа «Шамбалы» (это, между прочим, самые высокие и леденящие душу американские горки в Европе) или «Урагана Кондора» (башня свободного падения высотой 100 метров), то, например, новейший аттракцион «Ангкор» по силу и тем, кто не любит летать вверх тормашками. При этом «Ангкор», презентация которого состоялась в апреле этого года, вовсе не назовешь скучным, ведь это приключение в затерянном королевстве на настоящей лодке с настоящими пушками, из которых придется стрелять!

«Ангкор» обречен стать хитом сезона, так что все любители морских битв и приключений просто обязаны успеть его опробовать. В отличие от подобных аттракционов в других парках, «Ангкор» гораздо масштабнее: путешествие длится 10 минут, по фантастическим декорациям, навеянными знаменитым камбоджийским храмом Ангкор-Ват. Вы садитесь в лодку, устраиваетесь за водяной пушкой, которая приводится в действие колесиком, и отправляетесь в плавание среди подлинных азиатских пейзажей. Когда вы попадете в камбоджийскую деревню – цельтесь как следует. Вас будут атаковать змеи, обезьяны и даже камбоджийские наемники, выскочив из деревянного туалета. Ну а после этого сразиться придется уже с другой лодкой, так что вращайте колесико быстрее и подгоняйте папу. Облить водой можно даже маму, если она решила наблюдать за вами с берега – вода из пушки добивает до зрителей! Но имейте ввиду, что на берегу тоже установлены пушки и тогда разъяренные прохожие, которых вы окатили с ног до головы, отыграются на вас по полной программе.

Кстати, многие таблички и названия переведены на русский язык, а в отелях работает русский персонал. Всегда ответят на все вопросы и подскажут, куда можно съездить помимо парка. В окрестностях есть что посмотреть – древнюю Таррагону с римской крепостью, Реус - город со строениями Гауди, очаровательный рыбацкий поселок Камбрильс или семейный пляж Ла Пинеда.

А еще не стоит забывать, что в PortAventura этим летом будет гастролировать со своим знаменитым шоу KOOZA всемирно известный Cirque du Soleil. Это будет спектакль с самыми невероятными акробатическими трюками, потрясающими клоунами, балаганным юмором и, конечно, с невероятными визуальными эффектами, которыми отличаются шоу этого цирка. Впечатлений и фоток хватит на год вперед.



Партнеры