Хроника событий Бронзового призера Олимпиады в керлинге Крушельницкого подозревают в употреблении мельдония Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных" Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным

"Газпром" не исключает санкций от Запада и расширяет рынок сбыта в Азию

29 апреля 2014 в 11:50, просмотров: 2333

Российская компания "Газпром" не исключает возможное применение санкций со стороны Запада к компаниям группы.

"Газпром" осуществляет реализацию значительной части своей продукции в страны ЕС, осуществляет закупки оборудования и владеет профильными активами в Европе, а большая часть выручки и обязательств "Газпрома" выражена в долларах США и евро. В связи с этим "расширение или введение новых санкций против компаний группы "Газпром" может оказать существенное негативное влияние на деятельность, финансовое положение и результаты деятельности", говорится в отчете.

"Разногласия с Украиной могут привести к нарушению экспортных поставок группы "Газпром" в Европу по трубопроводу через Украину", - говорится в отчете руководства газового холдинга за 2013 год. Транзит может быть нарушен, если "Украина не сможет поддерживать свою трубопроводную систему в надлежащем рабочем состоянии из-за нехватки финансовых ресурсов в результате финансового кризиса", считает руководство газового холдинга.

Чтобы снизить риски, "Газпром" активно действует в направлении расширения рынков сбыта, в частности, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), и проводит политику по импортзамещению.

Санкции . Хроника событий


Партнеры