Готовьте наличные: VISA заблокировала Инвесткапиталбанк и СМП

Финансовая организация предупредила своих клиентов

29.04.2014 в 12:14, просмотров: 4424

Инвесткапиталбанк, попавший под новые санкции США, обратился к своим клиентам за рубежом с просьбой использовать для оплаты наличные, карты других банков, а также воздержаться от использования карт самого банка. Ранее с аналогичным предупреждением выступил СМП банк, также пострадавший от действий Запада. 

Готовьте наличные: VISA заблокировала Инвесткапиталбанк и СМП
фото: Геннадий Черкасов

Согласноо информации пресс-службы кредитного учреждения, банк заранее предполагал, что ситуация на Украине может обернуться для него введением санкций и поэтому предпринял меры для того, чтобы минимизировать возможные убытки. Сейчас уже есть договоренности Инвесткапиталбанка с его коллегами о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт.

"В связи с тем, что карты Инвесткапиталбанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков. Также просим воздержаться от проведения платежей или валютных переводов через наш банк в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы", — отмечается в пресс-релизе.

При этом расчеты и платежи в рублях проходят в обычном режиме, не планируется и сокращение работы в области кредитования как физических, так и юридических лиц.

В понедельник стало известно, что в результате введения санкций США международная платежная система MasterCard в ближайшее время приостановит операции по картам СМП Банка и его "дочки" — Инвесткапиталбанка.

Напомним, что в понедельник США расширили список российских компаний, в отношении которых были "приняты меры" в связи с ситуацией вокруг Украины. В него вошли структуры, подконтрольные бизнесменам Геннадию Тимченко и братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по ситуации на Украине. МИД РФ, в свою очередь заявил, что язык ультиматумов для России неприемлем. 

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27



Партнеры