Главы крупнейших корпораций США не будут участвовать в Петербургском экономическом форуме

6 мая 2014 в 13:35, просмотров: 1076

Глава инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в частном разговоре заявил, что шансы его появления на Петербургском экономическом форуме "равны почти нулю". Об этом в номере от 5 мая пишет газета The New York Times. При этом на официальном сайте форума он по-прежнему числится участником.

От посещения мероприятия официально отказался глава нефтегазовой компании ConocoPhilips Райан Ланс. Кроме того, на форуме не будет CEO алюминиевого гиганта Alcoa Клауса Клайнфельда, который также является председателем Американо-российского делового совета (US-Russia Business Council). В качестве причины он указал пожелания правительства США. В ExxonMobil и Chevron не смогли подтвердить участие их руководителей в форуме.

В форуме не примет участие глава PepsiCo Индра Нури, которая сослалась на несовпадение графика. Как подчеркнула NYT, для PepsiCo участие в Петербургском экономическом форуме чрезвычайно важно, так как компания в 2013г. заработала в России 4,9 млрд долл. Таким образом, российский рынок стал вторым по размеру для американского производителя.

Как отметили в GE, ее глава, Джеффри Иммет, не собирался в этом году посещать мероприятие в Петербурге. В машиностроительном концерне Caterpillar заявили, что его будет представлять президент Дональд Джеймс Амплби III, но добавили, что внимательно следят за ситуацией вокруг форума.




Партнеры