Москва обошла Нью-Йорк по числу жителей-миллиардеров

В числе лидеров рейтинга три города США и всего две европейские столицы

11.05.2014 в 11:22, просмотров: 3308

Российская столица продолжает удерживать за собой титул одного из самых любимых богачами города мира. По версии The Sunday Times, в этом году Москва заняла почетное второе место среди мировых мегаполисов, где проживает наибольшее число долларовых миллиардеров.

Москва обошла Нью-Йорк по числу жителей-миллиардеров
фото: Геннадий Черкасов

По данным британской газеты, в Москве живут 48 толстосумов, что на пять больше, чем в занявшем третье место Нью-Йорке. На четвертом месте оказался Сан-Франциско с 42 миллиардерами.

Следом идут Лос-Анджелес и Гонконг, 38 и 34 миллиардера соответственно. Далее большой разрыв: Париж (18), Тайбей и Пекин (по15), Сингапур и Даллас (по 14) и Мумбай (13).

Первое место с солидным хэндикапом у Лондона, в британской столице проживают 72 долларовых миллиардера. Среди них - россиянин Алишер Усманов, недавно вновь названный Forbes самым богатым бизнесменом РФ.

Правда, в этом году, по версии британского издания, в Соединенном Королевстве Усманов уступил аналогичный титул братьям Сри и Гопи Хиндуджа, возглавляющим корпорацию Hinduja Group (финансовая деятельность, производство автомобилей, военной техники и взрывчатых веществ), чье состояние Forbes оценивает в 20 миллиардов долларов. На третьем месте оказался еще один выходец из Индии - металлургический магнат Лакшми Миттал, немного опережающий американца украинского происхождения Лео Блаватника - владельца Warner Music.

Помимо Усманова, в первой двадцатке оказались еще два россиянина - владелец "Челси" Роман Абрамович и член наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп"Герман Хан.



Партнеры