Хроника событий Италия ежедневно теряет 7 миллионов евро из-за антироссийских санкций СМИ: американские нефтяники отговаривают Конгресс от новых санкций против России Пьяная тулячка угрожала пристрелить из ружья знакомого На Украине призвали обложить санкциями черноморские порты РФ В Казани прекращено уголовное преследование экс-лидера Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой

Госдеп США назвал условия экономических санкций против России

Несколько секторов российской экономики могут попасть под удар

14.05.2014 в 21:59, просмотров: 4260

Государственный департамент США назвал условия, при которых Вашингтоном могут быть введены антироссийские санкции, которые затронут различные сектора экономики РФ. Об этом сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. По ее словам, против Москвы будут приняты меры, если выборы на Украине будут сорваны или если «российские войска продвинутся дальше на территорию Украины».

Госдеп США назвал условия экономических санкций против России

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд назвала условия, при которых против России могут быть введены очередные санкции, которые, как ожидаются, затронут экономическую сферу. Как сообщается в пресс-релизе, который был распространен американским внешнеполитическим ведомством, Вашингтон готов применить очередные меры против Москвы, если украинские выборы будут сорваны или если российские войска, как утверждает американская сторона, продвинутся дальше на территорию Украины.

«Как вы знаете, мы сосредоточились на отдельных санкциях, направленных на тех, кто руководил или реализовывал политику, которая привела к захвату Крыма, а затем и к агрессии на востоке Украины, – заявила Нуланд во время очередного выступления. – Сейчас мы отмечаем: если выборы будут сорваны или если российские войска продвинутся дальше на территорию Украины, то мы будем рассматривать, как мы говорим, «скальпельные», отраслевые санкции. Таким образом мы говорим о санкциях со стороны США, которые направлены на энергетический, финансовый, оборонный сектора. В основном, это напрямую связано с запретом на новые инвестиции в Россию».

Как отметила Нуланд, если рассматривать этот вид «наказания» для российской стороны, то необходимо продумать его таким образом, чтобы американские санкции значительно повлияли на работу российской экономики. Напомним, что ранее Вашинтон применил персональные санкции против отдельных политиков, которые, по мнению американской стороны, повлияли на отделение Крыма и конфронтацию на востоке соседствующего с Россией государства.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью агентству Bloomberg, что Запад не решится на введение экономических санкций против России, потому что это, вероятно, ударит по мировой экономике. «Я не думаю, что экономические санкции всерьез рассматриваются с точки зрения ответственности Запада перед мировой экономической системой», – в частности, заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Санкции . Хроника событий