Премьер Греции: Трудный период завершается

16.05.2014 в 10:37, просмотров: 790

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил в пятницу, что трудный период, в котором оказалась страна, завершается, и начинается экономический рост.

"Мы не вернемся в прошлое, нет пути назад. Заканчивается период жизни по меморандумам с кредиторами, жертв и безработицы", — сказал премьер в Салониках на предвыборном митинге своей партии Новая Демократия (НД). Текст его выступления распространила пресс-служба.

По его словам, этот трудный период завершают предстоящие выборы в европарламент и муниципальные органы власти. Он добавил, что в этом году впервые после шести лет кризиса будет рост экономики, и в 2015 году рост составит 2,9%, а в 2016 году 3,7%. "По официальным данным безработица уже начала снижаться последние три месяца. И это будет продолжаться. До 2018 года будут созданы 550 тысяч новых рабочих мест, безработица упадет на десять процентных пунктов. И до 2020 года она будет ниже среднеевропейского уровня", — заявил премьер. Самарас сказал, что теперь, когда достигнут первичный профицит бюджета, правительство начнет снижать налоги, но постепенно.




Партнеры