Миллер: Украина будет нести ответственность за несанкционированный отбор транзитного газа

17.05.2014 в 12:40, просмотров: 2428

ОАО «Газпром» в случае отсутствия предварительной оплаты «Нафтогазом» газа за июнь, поставит на границу с Украиной только те объемы газа, которые украинская сторона должна транспортировать потребителям стран Европы в соответствии с контрактом; украинские партнеры будут нести ответственность за несанкционированный отбор этого газа, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Если так произойдет, что Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то «Газпром» никаких ограничений вводить не будет. «Газпром» просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила. А на границу России и Украины мы будем поставлять газа столько, сколько должна получить Европа, сколько Украина должна протранзитировать», — сказал Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Глава «Газпрома» отметил, что контракт с Украиной включает обязательства транспортировать российский газ в Европу и ответственность за так называемый несанкционированный отбор. «Газпром» со своей стороны будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло», — сказал Миллер.




Партнеры