Аксенов пригрозил владельцу двух заводов санкциями за нежелание перерегистрироваться

19.05.2014 в 13:23, просмотров: 4033

Врио главы республики Крым, председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов призвал собственника двух крупнейших в регионе химпредприятий — «Крымского «Титана» и Крымского содового завода — провести их перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное управление.

«Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если собственники предприятий не хотят выполнять законы Российской Федерации, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. В отношении их могут быть любые санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов», — сказал Аксенов.

Глава республики напомнил, что в Крыму ни одно частное предприятие национализировано не было. Их собственникам на время переходного периода предоставили возможность пройти процедуры перерегистрации в соответствии с законом РФ.

«Крымский «Титан» и Крымский содовый завод, расположенные на севере полуострова, являются собственностью украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Коллективы этих предприятий грозятся начать забастовку, так как собственник отказывается перерегистрировать заводы в соответствии с законодательными нормами России и продолжает отчислять налоги в украинский бюджет. В числе основных требований рабочих — скорейший переход на заработную плату в рублях и ее повышение.




Партнеры