МИД: У России есть ответные меры на санкции Евросоюза

23.05.2014 в 09:20, просмотров: 2931

Ответные меры у России в связи с санкциями Евросоюза есть, но Москва не предает их гласности, заявил в кулуарах ПМЭФ замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Что касается санкций, наша позиция известна. Это не наш путь. Но, естественно, мы учитываем, естественно, у нас есть определенные ответные меры, которые не предаем гласности", — сказал российский дипломат.

"Бизнес — это как раз те круги, которые меньше всего заинтересованы в свертывании контактов, меньше всего заинтересованы в каких-то санкциях, потому что сейчас остается непростая экономическая ситуация в Европе и естественно, от расширения контактов, новых каких-то проектов выигрывают обе стороны", — подчеркнул Мешков.

ЕС неоднократно вводил санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. В настоящий момент европейцы находятся на так называемой второй стадии санкций — индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине. Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора. Пока решение о переходе к экономическим санкциям против РФ не принято.




Партнеры