Хроника событий Пекин выступил против введения США санкций в отношении граждан Китая Вора в Тверской области выследили по протекторам колёс В Смоленске задержали подозреваемого в краже телефона у пассажира маршрутного такси Президент Сербии пообещал не вводить санкции против России в условиях евроинтеграции В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму

Еще 5 европейских стран присоединились к санкциям ЕС против России

26 мая 2014 в 23:47, просмотров: 29973

Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России, сообщила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Черногория и Исландия являются странами - кандидатами на вступление в ЕС, Албания - потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн - членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.

Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в "черный список" Евросоюза.

"Они будут обеспечивать соответствие их национальной политики решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует их", - говорится в заявлении Эштон.

В последний по времени "расширенный" санкционный список Евросоюза вошли, в числе прочих, руководитель администрации президента России Вячеслав Володин, командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов и председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Санкции . Хроника событий


Партнеры