Глава Минфина Абхазии рассказал, на что идут российские деньги

31.05.2014 в 18:41, просмотров: 4192

Как сказал министр финансов республики Владимир Делба после заседания правительства, в Абхазию продолжает поступать российская финансовая помощь в соответствии с решением межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Абхазией. В 2009–2013 годах российские бюджетные инвестиции на помощь Абхазии составили 11 миллиардов рублей (300 миллионов долларов), на 2014-2015 годы запланировано вложение еще более 3 миллиардов рублей (85 миллионов долларов). С 2010 года за счет помощи России в Абхазии восстановлено более 160 объектов

Министр уточнил, что поступившие средства будут направлены на погашение задолженности по выполненным работам на объектах строительства, в том числе и на выплату зарплаты работникам, занятым на этих объектах. Получателями этих средств являются госзаказчики — министерства и ведомства (минсельхоз, министерство культуры, министерство образования, госкомитет по делам молодежи и спорту, министерство здравоохранения и другие).

«Что касается выплат зарплаты работникам бюджетной сферы, то процесс начнется, как и всегда, в обычном режиме с понедельника, 2 июня», — сказал Делба. Он подчеркнул, что все расходы осуществляются в соответствии с законодательством Абхазии и двусторонними российско-абхазскими соглашениями.




Партнеры