Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР просит у России 30 млрд рублей «для перезапуска экономики Новороссии»

04.06.2014 в 17:32, просмотров: 4104

Самопровозглашенная Донецкая народная республика рассчитывает на получение транша помощи от России в размере 30 млрд рублей.

Как сообщает «Интерфакс» замминистра иностранных дел ДНР и Новороссии Борис Борисов убежден, что единственный возможный выход из сложившейся ситуации в Донбассе заключается в перезапуске экономики региона на основе российского рубля.

«Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша как минимум 30 млрд рублей», — заявил Борисов в Госдуме на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов госвласти.

По словам Борисова, такая сумма необходима Новороссии, поскольку «Донбасс — большая экономика, приблизительно свыше 1 трлн рублей годового валового регионального продукта или валового внутреннего продукта ДНР».

Замминистра иностранных дел добавил, что докапитализация этой суммы вдвое в дальнейшем могла бы помочь региону избежать гуманитарной катастрофы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры