Хроника событий Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим Президент расстроил мечтателей: условий для возвращения Крыма Украине нет

ЦБ изгнал из Крыма украинские банки во имя интересов вкладчиков

Прекращена деятельность еще пяти финансовых учреждений

10.06.2014 в 11:27, просмотров: 11340
ЦБ изгнал из Крыма украинские банки во имя интересов вкладчиков
фото: Геннадий Черкасов

Как говорится в официальном сообщении ЦБ, остановлена деятельность подразделений киевских банков "Даниэль", "Клиринговый дом", "Надра" (Киев), а также донецкого банка "Капитал" и харьковского "Реал банка" (Харьков).

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности", — говорится в сообщении.

Таким образом, Банк России остановил деятельность крымских подразделений уже 34 украинских банков. Впрочем, крымчанам не грозит дефицит банковских услуг - в настоящий момент в Крыму работают свыше 300 отделений банков из РФ.

Отметим, что осуществление компенсационных выплат вкладчикам украинских банков будет производить крымский Фонд защиты вкладчиков, к которому переходят права и требования по вкладам. По состоянию на 5 июня Фонд передал в банки-агенты реестры для выплат свыше 38 тысячам вкладчиков на сумму 5,5 миллиарда рублей.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры