Новак: В Брюсселе впервые обсудили цену на поставляемый на Украину российский газ

10.06.2014 в 05:35, просмотров: 2732

Россия, Украина и ЕС впервые обсудили в рамках трехсторонних переговоров, стартовавших в мае, цену на поставляемый на Украину российский газ, а также оплату поставок за июнь-август, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак  по итогам очередной встречи в Брюсселе.

"Обсуждали сегодня предложения, которые прозвучали с российской стороны по графику погашения оставшейся задолженности, и впервые обсуждали вопрос, касающийся цен, а также дальнейшей оплаты поставок газа за июнь, июль и август. Мы подготовили достаточно конструктивные предложения, которые должны устроить заинтересованные стороны, участвующие в консультациях. Мы продолжим завтра переговоры", — сказал Новак.

Как рассказал Новак, в ходе очередного раунда газовых переговоров в Брюсселе, который начался в понедельник вечером, а закончился глубоко ночью по местному времени (около четырех утра по Москве), обсуждался широкий круг вопросов. "Мы обсуждали те вопросы, которые на предыдущих переговорах обсуждали: вопросы погашения задолженности за поставленный газ, вопросы надежности транзита и закачки газа в подземные газовые хранилища, а также частично — вопросы платежеспособности Украины", — отметил министр.




Партнеры