Продан: Украина готова к ограничению поставок топлива

16.06.2014 в 03:40, просмотров: 1279

Россия не была настроена найти рыночный компромисс по газу, Украина готова к ограничению поставок "голубого топлива", заявил журналистам глава украинского Минэнерго Юрий Продан по итогам очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС.

Ранее об их завершении сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, заявив, что позиция российского газового холдинга осталась прежней: если украинская государственная компания "Нафтогаз" до 10.00 мск 16 июня не переведет в счет погашения долга 1,95 миллиарда долларов, поставки будут переведены на режим предоплаты.

"С каждым раундом переговоров мы видели, что российская сторона практически не настроена найти рыночный компромисс. Российская сторона настроена на эскалацию конфликта и не шла ни на какие компромиссные, очень конкретные предложения, которые озвучивала Европейская комиссия", — заявил Продан.

По его словам, Украина готова к ограничению Россией поставок топлива. "Сейчас в хранилищах более 13,5 миллиардов кубометров газа. Украинская сторона сегодня готова к такому развитию событий. Мы провели достаточно серьезную работу, связанную с увеличением реверсных поставок из Европы, и думаю, что совместно с Европейской комиссией мы будем искать пути увеличения реверсных поставок из стран Европы", — сказал Продан.




Партнеры