Глава подмосковного района получил государственный орден Вьетнама

Россия и Вьетнам укрепляют экономические и межкультурные связи

18.06.2014 в 08:30, просмотров: 5719
Глава подмосковного района получил государственный орден Вьетнама

В Серпуховском районе уже около 10 лет работает японо-вьетнамское предприятие пищевой промышленности «Mareven Food Central», которое не только является крупнейшим налогоплательщиком в муниципалитете, но и еще и самым законопослушным, у которого всегда на высоте налоговая дисциплина и охрана труда.

Фотография предоставлена пресс-службой председателя правительства.
На производстве внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам, и работает две с половиной тысячи сотрудников, 99% из которых – это местные жители. Между вьетнамцами и русскими установились теплые, дружеские отношения, есть дальнейшие перспективы к сотрудничеству. Руководство компании активно поддерживает спортивную и культурную жизнь района. К примеру, детские творческие коллективы из района ездят выступать во Вьетнам. Публика же на другом конце континента встречает их с таким восторгом, что по возвращению домой серпуховские гастролеры так и говорят, что Вьетнам – самая доброжелательная страна в мире по отношению к россиянам.

Особенное значение эти экономические и межкультурные связи приобретают в рамках курса Президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева на сотрудничество со странами Азии.

Господин До по этому поводу отвечает: «Дружба между нашими странами началась еще полвека назад. Мы продолжаем эти традиции. А в свете интереса России к азиатским странам, мы рассчитываем на новый импульс к развитию российско-вьетнамских отношений. В частности, мы будем расширять наше предприятие в Серпуховском районе».

Буквально через забор от завода «Mareven Food Central» находится еще один промышленный гигант – «Серпуховский лифтостроительный завод». Неделю назад сюда приезжал премьер-министр России Дмитрий Медведев и провел на предприятии совещание с министрами, губернаторами и руководителями федеральных служб и ведомств на тему охраны труда.

Но это еще не все инвестиции. В другом конце района, поселке Оболенск, впервые в России был открыт завод полного цикла по производству инсулина «Герофарм», по европейским и американским стандартам. А турецкая компания «Эдждзаджибаши» возвела в чистом поле в поселке Большевик уже второй завод под мировым брендом «Витра», по производству сантехники. На его открытии в мае присутствовал посол Турции в России Айдын Аднан Сезгин. Еще одно производство, которым по праву гордится район, - это завод монетных заготовок ООО «Гальванические технологии». И все эти предприятия появились в течение одного года!

При этом глава Серпуховского района Александр Шестун сетует на то, что муниципалитеты сегодня лишены налогов на прибыль и на собственность. Второй фактор - району приходится постоянно конкурировать с Тульской и Калужской областями, с которыми он граничит. В этих регионах значительно дешевле подключение к газу и электричеству, а также ниже кадастровая оценка земли. Несмотря на то, что оба этих фактора сильно усложняют экономический рост, Серпуховскому району удается развивать промышленность и привлекать новые и новые инвестиции.



Партнеры