Медведев рассказал о новом типе билета на поезд - дешевый, но невозвратный

19.06.2014 в 16:38, просмотров: 1973

Правительство России приняло поправки в Устав железнодорожного транспорта о введении невозвратного билета на поезд. "Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату", - сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. Свое сообщение премьер проиллюстрировал собственным снимком, на котором он общается с кассиром на железнодорожном вокзале.

Этот вопрос обсуждался в четверг на заседании правительства. Тогда Медведев заявил, что невозвратные билеты на поезда можно будет все-таки сдать.

"Если поездка была отменена по объективным причинам, по уважительным причинам - это болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе, то при наличие соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть", - заявил Медведев. Объективной причиной также будет считаться задержка отправления поезда или его отмены.

Медведев добавил, что введение невозвратных билетов позволит снизить цены, поскольку риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов, уже не будет включен в стоимость такого билета. "При этом, конечно, сам гражданин будет решать, что для него важнее - сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет", - отметил глава правительства.




Партнеры