"Газпром" потребовал роста тарифов и налоговых льгот

26.06.2014 в 12:00, просмотров: 1879

«Газпрому» от государства нужна не докапитализация, а изменение политики ценообразования на внутреннем рынке и налоговые льготы, заявил журналистам зампред правления, начальник финансово-экономического департамента газового холдинга Андрей Круглов.

Президент РФ Владимир Путин в начале июня поручил правительству в целом и Минфину в частности подумать о докапитализации «Газпрома» за счет золотовалютных резервов (ЗВР) страны на объем стоимости строительства новой инфраструктуры для поставок газа в Китай. Общий объем инвестиций «Газпрома» в рамках «восточного» проекта оценивался в 55 миллиардов долларов, стоимость газопровода не называлась.

«Мы видим этот уровень поддержки со стороны государства в виде изменения политики ценообразования на внутреннем рынке и налоговых льгот», — сказал Круглов, отвечая на вопрос, какой господдержки ожидает «Газпром» для строительства газопровода в Китай.

«Что касается докапитализации в плане мер господдержки для строительства газопровода «Сила Сибири» и развития восточных программ — были сделаны соответствующие заявления нашего председателя правления Алексея Борисовича Миллера: мы считаем, что такой необходимости в настоящее время нет», — добавил Круглов.




Партнеры