Google начал удалять личные данные европейцев из результатов поисковых запросов

26 июня 2014 в 15:41, просмотров: 973

Американская компания Google начала удалять личные данные пользователей из стран Европейского союза из результатов поисковых запросов на сайте сервиса.

Ранее Европейский суд постановил, что ИТ-компании, управляющие поисковыми системами, несут ответственность за распространение персональных данных, появляющихся на веб-страницах третьих лиц, и обязаны реагировать на запросы об удалении этих данных. В конце мая Google запустил новую услугу для жителей Евросоюза, благодаря которой пользователи могут по запросу удалять из результатов поиска содержащие личные данные веб-страницы. С тех пор компания получила более 40 тысяч запросов на удаление данных.

В ночь на четверг инженеры внесли необходимые изменения в техническое оборудование компании, которые позволяют начать удалять данные пользователей, пишет издание. С сегодняшнего дня компания начинает рассылать первые электронные сообщения, извещающие пользователей об удовлетворении их запросов на удаление личных данных.

«На этой неделе мы начинаем предпринимать действия по удалению запросов, которые мы получили», — цитирует издание представителя компании. Он добавил, что каждый запрос обрабатывается индивидуально, и компания «работает в полную силу, чтобы разгрести накопившиеся запросы».




Партнеры