ЦБ РФ с 7 июля отозвал лицензии у банков "Фининвест" и "ИстКом-Финанс"

07.07.2014 в 08:52, просмотров: 1615

Банк России с 7 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка "Фининвест" и у московского банка "ИстКом-Финанс" (ООО КБ "ИКФ"), говорится в сообщении регулятора.

"Банком России в рамках надзора за деятельностью ООО "Банк Фининвест" установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", — сказано в релизе ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня занимает 179 место в банковской системе РФ.

Также с 7 июля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ "ИКФ".

"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность", — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Ранее, в июне банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

По величине активов на 1 июня банк занимает 727 место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

 




Партнеры