Медведев снял с должности главу Рособоронзаказа Потапова и назначил его замминистра промышленности и торговли

08.07.2014 в 18:41, просмотров: 1468

Премьер Дмитрий Медведев снял Александра Потапова с должности главы Рособоронзаказа и назначил его замминистра промышленности и торговли, соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте кабинета во вторник. Потапов ранее заявил, что службу решено упразднить.

«Назначить Потапова Александра Валерьевича заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Ранее СМИ сообщали, что министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за «дублирования функций» и распределить функции Рособоронзаказа между другими ведомствами. Потапов, возглавлявший ведомство с 2012 года, эту информацию подтвердил и заявил, что «решение президента состоялось, теперь его нужно уже не обсуждать, а выполнять». Служба была создана в 2004 году.

С 2008 по 2012 годы Потапов уже работал в Минпромторге в должности директора департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.




Партнеры