Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: Время, когда энергетикой на Украине занимались одновременно президент и премьер, прошло

10.07.2014 в 00:10, просмотров: 4363

На Украине завершилось время, когда энергетикой занимались одновременно президент и премьер-министр. С таким утверждением выступил на встрече с представителями гражданского общества глава государства Петр Порошенко.

Как уточнила пресс-служба президента Украины, он признал, что до последнего времени в стране существовал конфликт интересов по разработке программы энергоэффективности. "Всегда в этой стране энергетикой занимались два человека: президент и премьер. Это время закончилось", - утверждал Порошенко. Киев берется построить рыночную модель функционирования энергетической системы, если высшие должностные лица не будут иметь мотивации увеличивать энергопотребление и уменьшать энергоэффективность, сообщает пресс-служба президента.

"Сегодня нам необходимо обеспечить диверсификацию источников энергоснабжения, сформировать четкие механизмы повышения энергоэффективности и сделать газовый рынок прозрачным", - продолжал президент.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры