Хроника событий Президент Сербии пообещал не вводить санкции против России в условиях евроинтеграции В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму Япония поддержала американские санкции против Северной Кореи Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж

Минэкономразвития: Ущерб для российских металлургов от введения антидемпинговых пошлин США составит $100 млн в год

14 июля 2014 в 23:47, просмотров: 1336

Минэкономразвития оценивает ущерб для российских металлургов от введения антидемпинговых пошлин США на сталь более чем в 100 миллионов долларов в год, министерство в настоящее время формирует позицию РФ по этому вопросу, заявила пресс-секретарь министра Елена Лашкина.

Промышленники США обратились в Минторг страны с просьбой о расторжении Соглашения о приостановлении антидемпингового расследования в отношении некоторых видов горячекатаной плоской углеродистой сталепродукции из РФ от 12 июля 1999 года, которое защищало российских производителей от высоких заградительных пошлин при импорте в США.

"Минэкономразвития России информирует российских производителей об угрозах введения мер для доступа на рынки зарубежных стран. Российские производители металлопродукции проинформированы о возможности расторжения соглашения. В настоящее время в рабочем порядке прорабатывается вопрос о дальнейшей тактике взаимодействия с Минторгом США по данному вопросу", — сказала Лашкина.

По ее словам, указанное соглашение предусматривает выход из него в одностороннем порядке любой из сторон.

В 2012 году Минторг США уже уведомлял о возможности выхода из соглашения. Однако тогда удалось договориться о ряде изменений — в частности, касательно повышения уровня справочных (минимальных) цен на поставки стали в США и механизма их ежеквартальной корректировки, — что позволило сохранить соглашение в силе, напомнила Лакшина.

"В настоящее время формируется позиция российской стороны о формате взаимодействия с профильными ведомствами по данному вопросу. Возможный ущерб от введения запретительных антидемпинговых пошлин составляет более 100 миллионов долларов в год", — добавила она.

Санкции . Хроника событий


Партнеры