Аэрофлот признан лучшим в Восточной Европе

Авиакомпания награждёна международной премией World Airline Awards

16.07.2014 в 16:32, просмотров: 1156

Фраза “Летайте самолетами Аэрофлота” больше не рекламный слоган советских времен - судя по опросу британского консалтингового агентства Skytrax, именно такой совет готовы дать множество авиапассажиров, в том числе, иностранных, после полета на рейсах этой авиакомпании.

Аэрофлот признан лучшим в Восточной Европе
фото: Наталия Губернаторова

Skytrax ежегодно проводит онлайн-опрос более 18 млн. пассажиров из 160 стран относительно их мнения о 200 с лишним авиакомпаний. Это крупнейшее в мире исследование удовлетворенности пассажиров, в ходе которого эксперты просят их оценить комфорт и удобство перелета с точки зрения пользования интернет-сайтом перевозчика, процедуры регистрации и посадки на рейс, состояния салона, качества питания на борту и т.п. - всего свыше 40 ключевых элементов сервиса.

По результатам опроса вручается премия WorldAirlineAwards, которая в авиационном мире считается чем-то вроде “Оскара”.

В этом году премию в номинации “Лучшая авиакомпания Восточной Европы” получил Аэрофлот. Второй год подряд и в третий раз в своей истории. В 2011 и 2013 годах он удостоился этой премии от Skytrax на международном авиасалоне в Ле-Бурже.

На этот раз церемония награждения лауреатов состоялась на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо. Куда, как известно, британские власти задерживали выдачу виз первым лицам российской делегации из-за развязанной кампании санкций. В условиях нагнетания на Западе антироссийских настроений, высокая оценка британскими экспертами Аэрофлота дорогого стоит - ведь являясь национальным авиаперевозчиком, он выступает для иностранных граждан визитной карточкой всей страны. А значит, победа Аэрофлота работает на улучшение имиджа российского государства на внешнеполитической арене.

Эксперты отмечают, что в последние годы “Аэрофлот” регулярно получает престижные отраслевые премии и побеждает в конкурсах, как российских, так и международных. Так, компания регулярно становится победителем в основных номинациях ведущей отечественной премии “Крылья России”. Причем, лауреатом становится не только сам Аэрофлот, но и его дочерние компании. Так, в 2012 году призером номинации “Чартерный пассажирский перевозчик” стали Оренбургские авиалинии, а в номинации “Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе IV” победили Сахалинские авиатрассы.

“Титул лучшей авиакомпании Восточной Европы, который мы получаем от Skytrax уже в третий раз, - большая честь и высокая оценка достижений Аэрофлота, - заявил гендиректор компании Виталий Савельев. – Это не только убедительное подтверждение нашего лидерства по качеству услуг на одном из самых перспективных рынков авиаперевозок. Это заявка на более высокие ступени в международных рейтингах, на повышение «звездности» нашего продукта. Развитие сервиса остается стратегическим приоритетом для нашей компании, а также Группы “Аэрофлот” в целом. И мы намерены взять на этом направлении новые стратегические высоты”.



Партнеры