Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Российские олигархи начали выводить свой капитал из Лондона

Бизнесмены опасаются введения санкций в финансовом секторе

23.07.2014 в 13:56, просмотров: 10363

После угроз введения санкций в связи с крушением малазийского самолета на Востоке Украины, «приближенные» Владимира Путина начали вывод своих денег из Великобритании.

Российские олигархи начали выводить свой капитал из Лондона
фото: Геннадий Черкасов

Российские бизнесмены, приближенные к президенту РФ, уводят свои активы из столицы Великобритании, так как опасаются введения санкций в финансовом секторе, сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на официального представителя офиса премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По его словах, в связи с крушением малазийского Boeing 777 граждане Великобритании призвали наказать россиян, участвующих в "подрыве суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины".

Опасаясь за свои вложения, олигархи тут же приняли меры и начали выводить свои капиталы с рынков Лондона.

"Те меры, которые (ранее) были приняты в отношении физических лиц и предприятий, взаимосвязаны с некоторыми финансовыми потоками по всей Европе, включая и Лондон", — заявил представитель офиса премьер-министра, как сообщают РИА Новости.

Список российских лиц и компаний, которые попадут под санкции, был составлен Евросоюзом во вторник. Кроме того, сообщается, что этот список может быть расширен.

Также Дэвид Кэмерон призвал Европу согласиться на введение самых жестких санкций в отношении России.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры