Замглавы ФСИН надеется, что доходы ведомства увеличатся в два раза

23.07.2014 в 05:35, просмотров: 1070

Замглавы ФСИН России Олег Коршунов надеется, что благодаря торговому дому доходы ведомства увеличатся в два раза.

В феврале сообщалось, что директор ФСИН России Геннадий Корниенко и глава Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

"Надеюсь, доходы увеличатся в два раза. Рассчитываю, что это будет сделано за два года", — сказал Коршунов. На вопрос, сколько денег ведомство заработало в 2013 году, Коршунов ответил, что прибыль ФСИН составила порядка 3 миллиардов рублей.

По его словам, торговый дом заработал 1 июля. "Торговый дом будет располагаться в Москве и иметь пять филиалов в регионах — во Владимирской, Ростовской, Саратовской областях, Красноярском крае и Приморье. Управление будет строго вертикальным, то есть все филиалы будут подчиняться и согласовывать деятельность с Москвой. При этом структуры на местах смогут сами выходить на конкурс и размещать заказы в своем регионе без согласования с головным офисом, который должен быть в курсе всех финансовых решений. Руководить производственной частью колонии будут гражданские служащие, а их зарплата — напрямую зависеть от выполнения плана", — сказал Коршунов.




Партнеры