Грузинские энергетики частично восстановили энергоснабжение после аварии на ЛЭП

28 июля 2014 в 05:00, просмотров: 6957

Грузинские энергетики частично восстановили энергоснабжение после аварии на ЛЭП-500 кВ «Имерети», оставившей без света большую часть страны. Как сообщили в АО «Государственная электросистема Грузии», в настоящее время система переведена на резервную схему энергоснабжения, идет поэтапное восстановление подачи электроэнергии.

Электроэнергию уже получает Тбилиси и большая часть страны, в ближайшее время энергосистема будет уже полностью загружена.

Как сказал руководитель пресс-службы АО «ГрузРосэнерго» Давид Пачулия, пока что ЛЭП «Имерети» отключена. «Аварийным бригадам компании предстоит обследовать 97-километровый участок ЛЭП от Ингури ГЭС, чтобы установить место повреждения, причину аварии и приступить к ее ликвидации», - отметил Пачулия.

Как сообщалось, масштабная авария в энергетической системе Грузии произошла в воскресенье вечером. Без света почти на три часа осталась практически вся восточная часть страны, включая Тбилиси. Из-за аварии в столице Грузии погас свет, перестало работать телевидение, остановились поезда метро. Причиной аварии на ЛЭП «Имерети» могли стать наводнения в западных районах Грузии, повалившие в том числе столбы линии электропередачи.




Партнеры