"Московии" запретили летать регулярно

Из-за непунктуальности Росавиация запретила этой авиакомпании выполнять регулярные рейсы — с 1 сентября только чартерные

29 июля 2014 в 10:26, просмотров: 1621

По итогам внеплановой проверки, проведенной Росавиацией, с 29 июля авиаперевозчику запретили продавать билеты на регулярные рейсы, а с сентября — выполнять их. Основная причина из-за которой «Московии» частично «закрыли небо» - плачевное финансовое положение компании. На данный момент «Московия» задолжала работникам более 42 млрд рублей.

фото: Геннадий Черкасов

Поводом же для проверки стали частые задержки вылетов. Например, в начале июля пассажиры этой авиакомпании двое суток ждали вылета из Черногории и Турции. Всего же по данным Росавиации в мае из 223 выполненных рейсов отправились с опозданием 67 (из них 42 задержано не менее, чем на 6 часов).

В июне авиаперевозчик задержал пятую часть всех выполненных рейсов. Таким образом, в июне "Московия" возглавила список самых непунктуальных авиакомпаний.

Кроме того, Росавиация отмечает, что "Московия" в течение длительного времени так и не смогла увеличить свой воздушный парк до восьми единиц - минимального количества, необходимого для перевозки пассажиров. Но согласно информации на сайте авиакомпании, именно столько самолетов входит в авиапарк "Московии": два Boeing-737-700, Boeing-737-400, два Sukhoi Superjet 100 и три грузовых Антонов-12. Авиакомпания специализируется не только на пассажирских перевозках, но и на грузовых.



Партнеры