"Экспо-тур" никуда не везёт: очередной туроператор приостановил деятельность

Компания заявила о невозможности выполнять свои обязательства

30.07.2014 в 09:46, просмотров: 5679
фото: Геннадий Черкасов

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами туроператор "Экспо-тур" вынужден объявить о приостановке своей деятельности", — отмечается в официальном сообщении, размещенном на сайте компании.

Эксперты отмечают, что размер финансового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей. Страховщиком продуктов компании является ООО "Адвант-Страхование". Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), такой фингарантии петербургского "Экспо-тур", основанного ещё в 1993 году, должно хватить для выплаты компенсаций всем клиентам.

"В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю", — добавила АТОР.

 

За последний месяц это уже третье сообщение турфирм о приостановке своей работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская "Нева". Ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир".

Кроме того, 17 июля 2013 года один из старейших российских туроператоров "Асент Трэвел" объявил о сокращении региональных программ на 60% и предложил агентствам аннулировать оплаченные туры с вылетом 20 и 21 июля в Хорватию и Черногорию. 18 июля стало известно, что компания полностью остановила продажи и готовится уйти с рынка.



Партнеры