В Латинской Америке создают новую экономическую зону

30.07.2014 в 05:09, просмотров: 1550

Участники саммита Южноамериканского общего рынка (Меркосур), проходящего в Каракасе, одобрили во вторник создание новой экономической зоны, в которую войдут страны этой организации, а также "Боливарианского альянса для народов нашей Америки" (АЛБА), организации "Петрокарибе" и Карибского сообщества (Кариком).

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил остальных глав стран Меркосур за поддержку данной венесуэльской инициативы.

В Меркосур входят Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия и Венесуэла. АЛБА создан по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса в 2004 году в противовес американской инициативе свободной экономической зоны двух Америк. Объединение "Петрокарибе" было основано Венесуэлой в 2005 году для поставок на льготных условиях нефти и нефтепродуктов в 17 стран Карибского бассейна.

Мадуро сообщил также, что Южноамериканский банк (Banco del Sur) начнет свою работу во второй половине 2014 года. Созданный в 2009 году Южноамериканский банк объединяет Бразилию, Аргентину, Боливию, Венесуэлу, Парагвай и Уругвай.




Партнеры