Президент Аргентины опровергла заявления о дефолте

01.08.2014 в 04:10, просмотров: 1056

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер опровергла заявления о том, что по долговым обязательствам Аргентины наступил дефолт, при этом заявив, что страна готова продолжать диалог с держателями долговых обязательств страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг объявило об "ограниченном дефолте" долговых обязательств Аргентины. Ранее рейтинг SD ("выборочный дефолт") присвоило Аргентине рейтинговое агентство S&P.

"Выборочного дефолта не существует. Дефолт — это когда кто-то не платит по своим долговым обязательствам. Когда кому-то не дают платить — это не дефолт", — сказала президент, комментируя сообщения рейтинговых агентств.

При этом Киршнер заявила, что Аргентина не отвергает диалог с владельцами долговых обязательств. "Мы должны защищать интересы нашей страны, и мы будем делать это в ходе диалога", — сказала она.

По ее словам, министр экономики страны Аксель Кисильоф стал первым за последние десять лет министром экономики, который "пошел на прямые переговоры с хищническими фондами" (кредиторами). "Аргентина использует все правовые инструменты, которые предусмотрены подписанными контрактами и международным правом", — продолжила она.