Хроника событий Директор воронежской фирмы утаил налогов на сумму свыше 23 млн На Украине напуганы возможной отменой США антироссийских санкций Reuters: в батареях для Tesla может содержаться кубинский кобальт Трамп назвал Обаму "слабаком" за недостаточно жесткую позицию по России Трамп пригрозил стать худшим врагом Путина

Сбербанк "с сожалением" воспринимает введение санкций со стороны Евросоюза

Банк обладает всеми ресурсами для продолжения работы в сложившихся условиях

01.08.2014 в 06:19, просмотров: 3929

В санкционный список ЕС вошли четыре банка из пятерки крупнейших в РФ.

Сбербанк

Сбербанк России обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, для того чтобы продолжать успешно работать в сложившихся условиях и безусловно выполнять все свои обязательства в полном объеме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением норм российского и международного права", — говорится в релизе крупнейшего российского банка.

Сбербанк указывает, что он не имеет отношения к геополитическим процессам, поэтому включение его в санкционный список "разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине".

Евросоюз в четверг официально ввел санкции в отношении ряда российских финансовых институтов. Для них с 1 августа ограничивается доступ к европейским рынкам капитала. Инвесторам из ЕС запрещается прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске или иными способами иметь дело с акциями, облигациями и подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными этими российскими банками.

В санкционный список Евросоюза вошли четыре банка из пятерки крупнейших в РФ — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, а также одна госкорпорация — Внешэкономбанк. Сбербанк, единственный из этого списка, попал под санкции впервые.

Санкции . Хроника событий