Хроника событий Немецкие предприятия в Калужской области расширяют производство Житель Прикамья выплатил накопленную за полтора года задолженность по алиментам Зеленый свет для алтайских сельхозмашин У ШОС добавилось проблем Москва присоединилась к торговой войне с США: пострадают зажиточные россияне

Сегодня вступают в силу экономические санкции ЕС против России

01.08.2014 в 00:50, просмотров: 11762

Евросоюз с 1 августа вводит в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.

Причем санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.

Регулирование распространяется на всех граждан ЕС, где бы они не находились; на все юридические лица (внутри или вне ЕС), которые созданы в соответствии с европейским законодательством; на бизнес в ЕС любых юридических лиц; на все суда и самолеты, находящиеся под юрисдикцией Евросоюза.

При этом государствам ЕС еще только предстоит разработать систему штрафов за нарушения экономических санкций против России.

Санкции . Хроника событий


Партнеры