Аргентина потребовала от банков США разблокировать платежи

06.08.2014 в 07:43, просмотров: 1657

Министерство экономики Аргентины потребовало от банков Citibank Argentina и Bank of New York Mellon (BoNY) произвести выплаты по аргентинскому платежу в оплату госдолга, который был заблокирован американским судьей, и предложила владельцам долговых обязательств страны обратиться в банки с соответствующими требованиями об этих выплатах.

В конце июня Буэнос-Айрес перевел 590 миллионов долларов в счет оплаты реструктурированных долговых обязательств, однако эти средства были заблокированы американским судом. Суд США разъяснил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей.

В результате из-за невозможности для кредиторов получить эти средства международные регуляторы и рейтинговые агентства признали ситуацию дефолтом по части госдолга Аргентины. В начале августа судья разблокировал половину этой суммы для европейских кредиторов, но американские кредиторы получить платежи от Аргентины пока не могут.

Как следует из сообщения Минэкономики, ведомство направило в банки "требования об осуществлении беспрепятственных выплат" владельцам реструктурированных долговых обязательств в соответствии с платежом, который Аргентинская Республика осуществила "в необходимые сроки и в соответствии с установленными нормами". Кроме того, ведомство потребовало от банков не чинить препятствия при осуществлении дальнейших платежей и предложило кредиторам "воспользоваться своим правом на получение депонированных Аргентиной средств".




Партнеры