Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

Экс-глава МИД Латвии: Санкции ЕС против России подобны радиации

06.08.2014 в 01:35, просмотров: 4146

Руководство Латвии пока не понимает, какой вред стране может нанести слепое копирование позиции ЕС и США по отношении к России и введение экономических санкций в отношении этой страны, заявил во вторник экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс.

"Наши (латвийские) политики не понимают, что санкции — это как радиация. Сначала мы ее не чувствуем, мы же каждый день не проверяем степень своей зараженности, но она есть, она будет все больше и больше сказываться на мировой арене и, конечно, на внутриполитической ситуации", — сказал Юрканс.

По его словам, Латвии не следует беспрекословно следовать позиции ЕС и США.

Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры, опубликованные в прошлый четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора. Санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа. Москва неоднократно заявляла о контрпродуктивности и незаконности таких действий в отношении РФ, указывая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Санкции . Хроника событий


Партнеры