Хроника событий Москвичам угрожают из подвалов: как бороться за свои дома Рикошетом по Абрамовичу: Великобритания приготовила сюрпризы российским олигархам "Что с рублем не так?": российская валюта повела себя странно Названа дата принятия Госдумой законопроекта о контрсанкциях Помпео пообещал сдержать «агрессию Ирана» и раздавить «Хезболлу»

Правительство: Списки импортных продуктов, попавших под санкции, пока носят рабочий характер

07.08.2014 в 01:35, просмотров: 2229

Все списки импортных продуктов, предполагаемых к ограничению, пока имеют лишь статус предложений ведомств и в четверг будут обсуждаться правительством, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Ранее Россельхознадзор раскрыл некоторые детали предварительного списка, уточнив, что Россия среди прочего планирует полностью запретить поставки фруктов и овощей из Евросоюза, а также всю сельхозпродукцию из США, включая курятину.

"Все списки продуктов в настоящий момент носят рабочий характер. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться в правительстве на уровне премьер-министра", — сказала Тимакова.

По ее словам, все якобы уже существующие списки продуктов — не более чем предложения различных ведомств, которые сейчас и обсуждаются в правительстве.

В среду президент Владимир Путин издал указ, на год запретив либо ограничив ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Ранее антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия и Япония.

Санкции . Хроника событий


Партнеры