Хроника событий Главный госинспектор труда Чувашии попался на взятке в 20 тысяч рублей Великобритания пожаловалась на "грязные деньги" из РФ В британском парламенте призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц" ЕС планирует возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка

Россельхознадзор: РФ полностью запретит импорт сельхозпродукции из США, в том числе курятины

07.08.2014 в 00:05, просмотров: 2796

Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины, сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"По США будет запрещено все, что производится в США и ввозится оттуда в Россию", — сказал он. Окончательный перечень будет опубликован в четверг во второй половине дня, добавил Алексеенко.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, подпавшей под ограничения.

По словам Алексеенко, Россельхознадзор приступил к составлению этого перечня сразу после публикации указа. Консультации по перечню продолжаются.

Президент РФ Владимир Путин в среду издал указ, запретив либо ограничив ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Перечень таких видов продукции поручено сформировать кабмину.

Санкции . Хроника событий


Партнеры