Хроника событий Главный госинспектор труда Чувашии попался на взятке в 20 тысяч рублей Великобритания пожаловалась на "грязные деньги" из РФ В британском парламенте призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц" ЕС планирует возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка

Россельхознадзор: Слова Алексеенко не являются официальным заявлением ведомства

07.08.2014 в 06:34, просмотров: 4436

Россельхознадзор на своем сайте в четверг подчеркнул, что комментарии помощника главы ведомства Алексея Алексеенко о запрете импорта продукции стран, которые ввели санкции против РФ, не являются официальными заявлениями, а выражают его личное мнение.

В среду президент Владимир Путин издал указ, на год запретив либо ограничив ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Ранее антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия и Япония.

Позже Алексеенко отмечал, что Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины и импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза. Также он заявил, что запреты на ввоз в Россию ряда продуктов из стран ЕС и Украины, которые были введены в последние месяцы, ни в коей мере не являются ответом на введенные против РФ санкции.

При этом комментировать указ президента РФ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" ведомство считает невозможным до получения соответствующего постановления правительства России.

"Появившиеся в ряде средств массовой информации комментарии помощника Руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко следует расценивать как личное мнение этого эксперта и ученого, а не официальное заявление надзорного ведомства", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Санкции . Хроника событий


Партнеры