Хроника событий Время, чтобы опомниться Молодёжь стремится в бизнес «Алтайспецпродукт»: коллектив, который не боится трудностей Рост цен на бензин оказался "накручен" в 10 раз Закон о контрсанкциях оказался ненужным

Онищенко: "Куриный бизнес" США и европейские производители понесут большие потери от российских санкций

08.08.2014 в 00:59, просмотров: 2170

Помощник российского премьера, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко полагает, что представители "куриного бизнеса" США, финские бизнесмены и другие европейские производители понесут большие потери от российских ограничений на продовольственный импорт.

Россия в четверг на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Для США российский рынок мяса птицы (8%) — второй по величине после Мексики.

По словам Онищенко, многие сельхозпроизводители в США и Евросоюзе понесут большие потери от запрета на ввоз продовольствия в Россию. Так, очень недовольны введенными санкциями будут представители "куриного бизнеса" в США, считает он.

Как полагает помощник премьера, сложности будут испытывать и финны, которые экспортируют большую часть молочной продукции в Россию.

Санкции . Хроника событий


Партнеры