Правительство утвердило финансирование модернизации здравоохранения в Крыму

08.08.2014 в 06:55, просмотров: 1140

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил финансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий региональных программ по модернизации здравоохранения в Крыму. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

В правительственной справке к документу сообщается, что постановлением утверждены правила финансового обеспечения в 2014 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета региональных программ модернизации здравоохранения Республики Крым и города Севастополя с методикой распределения между бюджетами Республики Крым и города Севастополя субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий программ в 2014-2015 годах.

В рамках программ реализуются мероприятия по укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущий и капитальный ремонт объектов медицинских организаций, приобретение и монтаж медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта, а также по внедрению современных информационных систем.

Также правилами установлены условия и порядок предоставления субсидий, индикаторы результативности реализации программ, порядок отчетности об освоении финансовых средств и контроля за их расходованием.

Мониторинг реализации программ возложен на Минздрав России.




Партнеры